Risotto pistacchio e stracciatella

pistacchi

Il risotto pistacchio e stracciatella è un piatto pieno di gusto, che anche se fatto di pochi ingredienti lo rendono un piatto speciale per occasioni speciali o persone speciali a noi.

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 30 g di cipolla
  • q.b. brodo vegetale
  • 20 g di burro
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di stracciatella
  • 80 g di Granella di pistacchio
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b sale e pepe

Dettagli

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso

Preparazione

In una pentola far rosolare la cipolla, aggiungere il riso e tostare per 2 minuti, inserire 3/4 della granella di pistacchio, il sale e il pepe, e cuocere aggiungendo poco per volta il brodo bollente. A cottura ultimata, togliere dal fuoco, aggiungere il burro e il parmigiano e amalgamare. Impiattare il risotto e guarnire con la stracciatella e la restante granella di pistacchio.

Risotto pistacchio e stracciatella
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