Privacy Policy

Informativa sul trattamento di dati personali ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (GDPR).

Premessa

La presente informativa è resa per il sito “www.dolcideliziebronte.it” (Sito) di proprietà di Dolci Delizie snc, con sede legale in P.zza On. Vincenzo Saitta 12, 95034, Bronte CT, Iscritta alla Camera di Commercio di Catania n. 318217 con P. Iva n. 04776360879; (Società), in qualità di Titolare del Trattamento.

Acquisti sul Sito

Previo Suo conferimento, i Suoi dati personali verranno trattati per permetterLe di effettuare acquisti sul Sito.

Registrazione

Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione verranno utilizzati per consentirLe sia di accedere all’area riservata del Sito, sia di usufruire dei servizi on line offerti dalla Società agli utenti registrati.

Marketing

Previo Suo consenso, la SocietĂ  potrĂ  trattare i dati personali da Lei conferiti al fine di inviarLe materiale pubblicitario e/o newsletter relativi a prodotti propri o di terzi.

Soft spamming

La SocietĂ  potrĂ  utilizzare, a fini della vendita diretta dei prodotti offerti in vendita tramite il Sito, le coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto sul Sito, anche senza il Suo consenso, sempre che si tratti di un prodotto analogo a quello oggetto della precedente vendita (c.d. soft spamming). Lei potrĂ  comunque rifiutare questo trattamento in qualsiasi momento comunicando la Sua opposizione alla SocietĂ .

***

In ottemperanza al GDPR, con la presente intendiamo informarLa che la SocietĂ  sottoporrĂ  a trattamento i dati personali che La riguardano alle seguenti condizioni.

Art. 1. FinalitĂ  e base giuridica del trattamento. Conferimento obbligatorio o facoltativo. Conseguenze del rifiuto al trattamento.

Il trattamento dei dati personali è diretto al raggiungimento delle seguenti finalità:

a. per consentire l’iscrizione al Sito e accedere ai servizi riservati agli utenti registrati nonchĂ© per permettere il rispetto degli obblighi derivanti dalla legge o dai regolamenti in vigore, in particolare, in ambito amministrativo, contabile, di pubblica sicurezza. La base giuridica del trattamento è la necessitĂ  della SocietĂ  di eseguire misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato oppure di adempiere a un obbligo di legge;

b. nel caso di effettuazione di un ordine di acquisto online, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo (e, qualora necessario in base alla normativa di settore, per assolvere agli obblighi fiscali). La base giuridica del trattamento è l’obbligo della SocietĂ  di eseguire il contratto con l’interessato oppure di adempiere ad obblighi di legge;

c. limitatamente alle coordinate di posta elettronica da Lei fornite nel contesto di un acquisto tramite il Sito, per consentire l’offerta diretta da parte della SocietĂ  di prodotti analoghi (c.d. soft spamming), sempre che Lei non si opponga a tale trattamento nelle modalitĂ  previste dalla presente informativa. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della SocietĂ  ad inviare questo tipo di comunicazioni. Questo legittimo interesse può ritenersi equivalente all’interesse dell’interessato a ricevere comunicazioni di “soft-spam”;

d. previo Suo consenso, per l’invio di newsletter e per l’effettuazione di indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, e l’invio di materiale pubblicitario relativo a prodotti della SocietĂ  e/o di terzi, a mezzo di sistemi quali email, sms (finalitĂ  di marketing); La base giuridica del trattamento è il consenso dell’interessato;

e. per rispondere alle Sue richieste tramite il servizio di customer care. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterĂ  l’impossibilitĂ  per la SocietĂ  di rispondere alle Sue domande tramite questo servizio. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della SocietĂ  a dare seguito alle richieste dell’utente. Questo legittimo interesse è equivalente all’interesse dell’utente a ricevere risposta alle comunicazioni inviate alla SocietĂ ;

f. per rispondere per email, telefono alle Sue richieste. Il conferimento è facoltativo, ma il Suo rifiuto comporterĂ  l’impossibilitĂ  per la SocietĂ  di rispondere alle Sue richieste. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse della SocietĂ  a rispondere alle richieste dell’utente. Questo legittimo interesse è equivalente all’interesse dell’utente a ricevere risposta alle comunicazioni inviate alla SocietĂ .

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti a) e b) è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per effettuare un acquisto sul Sito il Suo eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di effettuare tale acquisto tramite il Sito.

L’assenso al trattamento dei Suoi dati per finalità di marketing è meramente facoltativo. Il mancato assenso implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte.

Il mancato assenso al trattamento dei dati per finalitĂ  di marketing comporterĂ  l’impossibilitĂ  per Lei di ricevere materiale pubblicitario relativo a prodotti della SocietĂ  e/o di terzi nonchĂ© l’impossibilitĂ  per la SocietĂ  di svolgere indagini di mercato, anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti, nonchĂ© di inviarLe newsletter.

Fermo quanto precede, resta inteso che la SocietĂ  potrĂ  comunque utilizzare i Suoi dati personali al solo fine di dare corretto adempimento agli obblighi previsti dalle leggi in vigore e agli obblighi derivanti dai rapporti contrattuali in essere tra Lei e la SocietĂ .

Le ricordiamo che Lei potrĂ  opporsi al trattamento dei Suoi dati personali anche tramite apposito link presente in calce a qualsiasi email a contenuto promozionale inviata dalla SocietĂ .

Dati conferiti nell’ambito del servizio “Indirizzo di destinazione”

Sul Sito Lei avrà la possibilità di regalare uno o più prodotti ad una persona attraverso l’inserimento dei dati personali di volta in volta richiesti. Lei è consapevole che la Società conserverà tali dati personali per il tempo strettamente necessario a documentare di avere dato corso alla Sua richiesta. Per usufruire di tale servizio Lei deve essere in grado di dimostrare, qualora richiesto dalla Società, di potere legittimamente utilizzare i dati personali dei propri amici/contatti.

Social network

Scegliendo l’opzione di registrazione e/o accesso al Sito tramite Facebook, Facebook Comments, Instagram, Pinterest, TripAdvisor, Twitter, e Youtube Video, Lei accetta che i rispettivi social network di volta in volta utilizzati per accedere al Sito trasmettano alla SocietĂ  i dati personali necessari per la registrazione e/o l’accesso.

Dati relativi alla carta di pagamento

Per effettuare un pagamento tramite una delle carte di pagamento offerte sul Sito, l’utente dovrà inserire i dati riservati della carta di pagamento direttamente su una pagina che comunicherà attraverso protocollo di crittazione sicuro con il fornitore del servizio di pagamento (che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento), senza transitare dal server della Società che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati. I dati verranno acquisiti in formato criptato.

Con riferimento ai dati della carta di pagamento, si precisa che il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con la Società. Il mancato conferimento di questi dati, pertanto, non Le consentirà di completare il processo di acquisto online.

PayPal

Sul Sito è possibile acquistare anche tramite lo strumento di pagamento PayPal. In questo caso, Lei sarĂ  indirizzato verso una pagina esterna al Sito, nella quale dovrĂ  indicare i dati personali richiesti da PayPal – che agirĂ  in qualitĂ  di autonomo titolare del trattamento – per completare il procedimento di acquisto. I dati personali non transiteranno dal server del Sito che, quindi, non tratterĂ  in alcun modo tali dati. Il trattamento dei Suoi dati personali è necessario per consentire la conclusione del contratto di acquisto online con la SocietĂ . Il mancato conferimento di questi dati, pertanto, non Le consentirĂ  di completare il processo di acquisto online.

Bonifico bancario

Qualora Lei scelga come strumento di pagamento il bonifico bancario, in presenza di qualsiasi ipotesi di rimborso, la SocietĂ  Le chiederĂ  le coordinate bancarie utili per poter predisporre il pagamento.

Dati particolari o giudiziari

La SocietĂ  non tratta dati particolari o giudiziari.

Art. 2. ModalitĂ  del trattamento

Il trattamento dei Suoi dati personali sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza in conformità al GDPR.

Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi. I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 3. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati potranno essere comunicati:

  • a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche AutoritĂ ) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi
  • alle societĂ  o soggetti terzi incaricati dei servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna e/o ritiro dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • a uffici postali, corrieri o spedizionieri incaricati della consegna dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • agli istituti bancari ed alle societĂ  che gestiscono i circuiti nazionali o internazionali di pagamento tramite i quali vengono effettuati i pagamenti on line dei prodotti acquistati tramite il Sito
  • a societĂ , consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software della SocietĂ  o di cui la SocietĂ  si serve per l’erogazione dei propri servizi
  • a societĂ  esterne incaricate dell’invio di comunicazioni pubblicitarie per conto della SocietĂ 
  • alla societĂ  incaricata della effettuazione dell’attivitĂ  di customer care
  • ai soggetti che gestiscono le transazioni di pagamento online
  • a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati che la riguardano non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalitĂ  statistiche o di ricerca.

Art. 4. Titolare del Trattamento

La Società, in qualità di Titolare del Trattamento dei dati personali può essere contatta ai seguenti recapiti:

Dolci Delizie snc P.zza On. Vincenzo Saitta 12, 95034, Bronte CT
Telefono: 0958177034
Email: info@dolcideliziebronte.it
Attraverso il modulo di contatto presente sul Sito.

Art. 5. Conservazione dei dati personali

I dati dell’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti e comunque entro i termini disposti dalla normativa o dai provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Nel caso di chiusura dell’account del Sito su iniziativa dell’utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalitĂ  amministrative per un periodo non superiore 90 giorni, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalitĂ  di pubblica sicurezza.

In ogni caso, resta inteso che i dati personali saranno conservati e trattati per finalitĂ  di marketing per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Al termine di tale periodo la SocietĂ  potrĂ  chiedere all’utente di rinnovare il consenso al trattamento dei suoi dati per tali finalitĂ  o rendere gli stessi in forma anonima e conservarli solamente per fini statistici o storici.

Art. 6. Diritti dell’interessato

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Privacy, la Società La informa che Lei ha diritto di:

  • chiedere alla SocietĂ  l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilitĂ  dei dati
  • revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceitĂ  del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • proporre reclamo a un’autoritĂ  di controllo (es.: il Garante per la protezione dei dati personali).

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalitĂ  alla SocietĂ  ai contatti sopra indicati.

Art. 7. Modifiche

La Società si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualsiasi momento, dandone idonea pubblicità agli utenti del Sito e garantendo in ogni caso una adeguata ed analoga protezione dei dati personali. Al fine di visionare eventuali modifiche, Lei è invitato a consultare con regolarità la presente informativa.