Pesce spada al pistacchio

secondi

Il pesce spada al pistacchio è un secondo piatto leggero, gustoso e salutare in quanto ricco di omega 3, unito al sapore del pistacchio e dei crostini di pane, lo rendono un piatto veramente unico. Un vero piatto della tradizione siciliana.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada di circa 200 g ciascuna
  • 200 g di pane a dadini
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di granella di pistacchio
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preparate la panatura mescolando il pangrattato, 2/3 della granella di pistacchio, il pepe e il sale.

In un piatto mettere l’olio EVO e passarvi il pesce, da tutti e due i lati.

Adagiate le fette di pesce spada su una teglia con carta forno e coprite le fette con la panatura, pressando con le mani, in modo che quest’ultima aderisca bene, prendete i dadini di pane girateli con dell’olio e metteteli sopra le fette e infornare a 200° C per 15-20 minuti.

Servire ben caldo spolverando la restante granella di pistacchio sopra le fette.

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