Pennette al pistacchio di Bronte

primi

Le pennette al pistacchio di Bronte sono un piatto tipico della tradizione Brontese, un primo piatto molto saporito che esalta il sapore del pistacchio e lo bilancia con il gusto morbido della panna, rendendolo anche molto cremoso.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

In una padella fate sciogliere il burro e fate imbiondire la cipolla, aggiungete ora i cubetti di speck e fate rosolare leggermente.

Aggiungere la panna da cucina, salate, pepate e aggiungete il pesto di pistacchio, mescolate fino a che tutta la panna non sia diventata di colore verde.

Una volta cotta la panna , se l’acqua della pentola è in ebollizione, buttatevi le pennette e cuocetele per il tempo indicato nella confezione.

Una volta cotta la pasta, scolatela, cercando di lasciare dell’ acqua di cottura, e buttatela nella padella dove si trova la nostra salsa di pistacchi. Mescolate a fuoco lento.

Servite e spolverate in ogni piatto della granella di pistacchio. Buon appetito!

Iscriviti alla newsletter per ricevere ricette e sconti


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *