Paccheri pistacchio e gamberetti

primi

I paccheri con pistacchio e gamberetti sono un primo piatto molto saporito e resi molto cremosi dalla salsa rosa dal sapore delicato.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g di paccheri
  • 250 g di gamberetti sgusciati
  • 200 ml di panna per cucina
  • 70 g di granella di pistacchio
  • 40 g di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio ed il peperoncino nell’olio extra vergine di oliva.

Unite i gamberetti, fateli soffriggere per qualche secondo, eliminate l’aglio ed il peperoncino e sfumate con il vino bianco.

Dopo un paio di minuti aggiungete il concentrato di pomodoro, la panna e un po’ di granella di pistacchio e continuate la cottura per qualche altro minuto.

Salate e pepate.

Scolate i paccheri al dente, mettete la pasta all’interno della padella con il condimento, fate saltare i paccheri per qualche secondo a fuoco vivace ed impiattateli.

Completate il piatto aggiungendo della granella di pistacchio sui paccheri e serviteli, gustateli ben caldi, sono favolosi.

Iscriviti alla newsletter per ricevere ricette e sconti


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *