Mozzarella in carrozza al pistacchio

antipasti

Le Mozzarella in carrozza al pistacchio sono dei tramezzini fritti al pistacchio di una bontà unica.

Sono degli sfizi da mangiare come una merenda sostanziosa o da aggiungere a degli antipasti o aperitivi.

Molto facili da preparare, faranno veramente felici chi li mangerà!!!

Difficoltà: Facile
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 2 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: medio

Ingredienti

  • n° 8 fette di pane per tramezzini
  • n°4 fette di prosciutto cotto
  • n°4 fette di mozzarella fior di latte
  • 100 gr Pesto di pistacchio
  • q.b. olio per friggere
  • n°2 uova
  • 200ml latte
  • q.b pan grattato
  • 40gr di Farina di pistacchio

Preparazione

Prendiamo 1fette di pane e spalmiamo il pesto di pistacchio Dolci Delizie, 1 fettina di prosciutto cotto, 1 fetta di mozzarella, e chiudiamo con l’altra fetta di pane, e schiacciamo in modo che non restino troppo aperte tra loro.

Una volta pronti i 4 tramezzini, in una ciotola sbattiamo le uova e il latte in modo da realizzare una pastella.

Immergiamo le fette una per volta nella pastella e passiamole nel pan grattato.

In una pentola dal bordo alto mettiamo l’olio e una volta raggiunta la temperatura di 180°, immergiamo i tramezzini e facciamoli cuocere 2 minuti.

Passare su un della carta assorbente e bagnarle nella farina di pistacchio.

Iscriviti alla newsletter per ricevere ricette e sconti