Mozzarella in carrozza al pistacchio

pistacchi

Le Mozzarella in carrozza al pistacchio sono dei tramezzini fritti al pistacchio di una bontà unica. Sono degli sfizi da mangiare come una merenda sostanziosa o da aggiungere a degli antipasti o aperitivi. Molto facili da preparare, faranno veramente felici chi li mangerà!

Ingredienti

  • 8 fette di pane per tramezzini
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di mozzarella fior di latte
  • 100 g Pesto di pistacchio
  • q.b. olio per friggere
  • 2 uova
  • 200 ml latte
  • q.b pan grattato
  • 40 g di Farina di pistacchio

Dettagli

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 2 minuti
  • Costo: medio

Preparazione

Prendiamo una fetta di pane e spalmiamo il pesto di pistacchio Dolci Delizie, una fettina di prosciutto cotto, una fetta di mozzarella, e chiudiamo con l’altra fetta di pane, e schiacciamo in modo che non restino troppo aperte tra loro.
Una volta pronti i 4 tramezzini, in una ciotola sbattiamo le uova e il latte in modo da realizzare una pastella.
Immergiamo le fette una per volta nella pastella e passiamole nel pan grattato.
In una pentola dal bordo alto mettiamo l’olio e una volta raggiunta la temperatura di 180°, immergiamo i tramezzini e facciamoli cuocere 2 minuti.
Passare su un della carta assorbente e bagnarle nella farina di pistacchio.

mozzarella in carrozza al pistacchio
Carrello