Mozzarella in carrozza al pistacchio
antipasti
Ingredienti
- n° 8 fette di pane per tramezzini
- n°4 fette di prosciutto cotto
- n°4 fette di mozzarella fior di latte
- 100 gr Pesto di pistacchio
- q.b. olio per friggere
- n°2 uova
- 200ml latte
- q.b pan grattato
- 40gr di Farina di pistacchio
Preparazione
Prendiamo 1fette di pane e spalmiamo il pesto di pistacchio Dolci Delizie, 1 fettina di prosciutto cotto, 1 fetta di mozzarella, e chiudiamo con l’altra fetta di pane, e schiacciamo in modo che non restino troppo aperte tra loro.
Una volta pronti i 4 tramezzini, in una ciotola sbattiamo le uova e il latte in modo da realizzare una pastella.
Immergiamo le fette una per volta nella pastella e passiamole nel pan grattato.
In una pentola dal bordo alto mettiamo l’olio e una volta raggiunta la temperatura di 180°, immergiamo i tramezzini e facciamoli cuocere 2 minuti.
Passare su un della carta assorbente e bagnarle nella farina di pistacchio.