Granita al pistacchio

granite

La granita è una vera specialità della Sicilia, fresca e cremosa, ideale quando fa caldo e in qualsiasi momento della giornata. Mangiata insieme alla classica brioche Siciliana col tuppo è perfetta per la colazione la merenda o anche per il pranzo.

Sono tantissimi i gusti di granita che si possono trovare nei bar siciliani: caffè, limone, pistacchio, mandorla, fragola, gelsi e tanti altri. Però è inutile dire che se volete mangiare la migliore granita al pistacchio dovete venire a Bronte, una vera prelibatezza per gli amanti dell’oro verde.

Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

Mettete in un pentolino l’acqua e lo zucchero per preparare uno sciroppo e portate in ebollizione.

Aggiungete la pasta pura di pistacchio e lasciate raffreddare.

Mettete nella gelatiera o nel Bimby e fate girare per qualche minuto, fino a far diventare il composto cremoso.

Se non si ha la gelatiera, mettete il composto liquido in congelatore per 4/5 ore, girando ogni 30 minuti, facendo in modo da far rompere i cristalli di ghiaccio. Quando sarà ghiacciata passatela con un frullatore a immersione per renderla cremosa.

Il tocco finale: guarnire con una spolverata di granella di pistacchio!

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