Frollini al cacao e pistacchio
Dolci
I frollini cacao e pistacchio, sono dei dolcetti davvero golosi, composti da una frolla al cacao davvero delicata e friabile e farcita con delicata crema al pistacchio Dolci Delizie.
UN dolce favoloso per una merenda diversa dal solito, in particolare nei periodi invernali da consumare insieme a una buona tazza di tè.
Ingredienti
- 300 gr burro
- n°1 tuorlo d’ uovo
- 100 gr zucchero a velo
- 450 gr farina tipo 00
- 40 gr cacao amaro
- 150 gr di crema di pistacchio
- q.b. di granella di pistacchio
Preparazione
Mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo e il tuorlo, fino a realizzare una crema.
Aggiungere il cacao e la farina senza fare impastare molto, in modo da non diventare un impasto elastico, far riposare in frigo 30minuti
Stendere con un mattarello allo spessore di circa 6mm, e con un coppa pasta realizzare dei dischetti, in metà creare un buco al centro con un coppa pasta più piccolo, e infornare a 190° per 18min, (a seconda del forno utilizzato).
Una volta freddi prendere i dischi interi, spalmarli di crema di pistacchio, unire il disco con il foro in mezzo e riempire con crema di pistacchio e guarnire con granella di pistacchio.