Focaccine al pesto di pistacchio
Se volete creare un qualcosa di sfizioso da mettere in un antipasto o in un aperitivo, vi consigliamo le focaccine al pesto di pistacchio.
Sono degli stuzzichini di una bontà assoluta, che si possono preparare in svariati modi, basta partire dall’impasto al pesto e dare spazio alla fantasia
Non vi resta che stupire i vostri ospiti!
Ingredienti
- 400 g di farina 0
- 30 g di zucchero
- 150 g di pesto di pistacchio
- 70 g di burro
- 20 g di lievito di birra
- 10 g sale
- acqua: qb
- olio evo qb
- pepe qb
Dettagli
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 20 minuti + lievitazione
- Cottura: 10 minuti
- Costo: basso
Preparazione
Iniziare impastando farina, zucchero, sale, burro, lievito di birra, metà pesto di pistacchio e acqua (circa 160 g).
Fare un impasto liscio e asciutto e fare lievitare 10 minuti.
Formare delle palline e spennellare con olio evo, far lievitare 30 minuti.
Schiacciare le palline, mettere un pizzico di pepe nero e infornare a 190° per 8-10 minuti.
Una volta cotti mettere sopra un cucchiaino di pesto di pistacchio e servire.