Focaccine al pesto di pistacchio
Antipasti
Se volete creare un qualcosa di sfizioso da mettere in un antipasto o in un aperitivo, vi consigliamo le Focaccine al pesto di pistacchio.
Sono degli stuzzichini di una bontà assoluta, che si possono preparare in svariati modi, basta partire dall’impasto al pesto e dare spazio alla fantasia
Non vi resta che stupire i vostri ospiti!!!!
Ingredienti
- 400 g farina di grano tenero tipo 0
- 30 g zucchero
- 150 g Pesto di pistacchio
- 70 g burro
- 20 g lievito di birra
- 10 g sale
- q.b acqua
- q.b olio evo
- q.b. pepe
Preparazione
Iniziare impastando farina, zucchero, sale, burro, lievito di birra, metà pesto di pistacchio e acqua(circa 160g).
Fare un impasto liscio e asciutto e fare lievitare 10 minuti.
Formare delle palline e spennellare con olio evo, far lievitare 30 minuti.
Schiacciare le palline, mettere un pizzico di pepe nero e infornare a 190° per 8/10 minuti
Una volta cotti mettere sopra un cucchiaino di pesto di pistacchio e servire.