Focaccine al pesto di pistacchio

Antipasti

Se volete creare un qualcosa di sfizioso da mettere in un antipasto o in un aperitivo, vi consigliamo le Focaccine al pesto di pistacchio.

Sono degli stuzzichini di una bontà assoluta, che si possono preparare in svariati modi, basta partire dall’impasto al pesto e dare spazio alla fantasia

Non vi resta che stupire i vostri ospiti!!!!

Difficoltà: Facile
Preparazione:20 minuti + lievitazione
Cottura: 10 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g farina di grano tenero tipo 0
  • 30 g zucchero
  • 150 g Pesto di pistacchio
  • 70 g burro
  • 20 g lievito di birra
  • 10 g sale
  • q.b acqua
  • q.b olio evo
  • q.b. pepe

Preparazione

Iniziare impastando farina, zucchero, sale, burro, lievito di birra, metà pesto di pistacchio e acqua(circa 160g).

Fare un impasto liscio e asciutto e fare lievitare 10 minuti.

Formare delle palline e spennellare con olio evo, far lievitare 30 minuti.

Schiacciare le palline, mettere un pizzico di pepe nero e infornare a 190° per 8/10 minuti

Una volta cotti mettere sopra un cucchiaino di pesto di pistacchio e servire.

Iscriviti alla newsletter per ricevere ricette e sconti