Fiori di zucca con pistacchio

secondi

I fiori di zucca con pistacchio sono un secondo piatto davvero saporito, in cui si unisce il sapore di una verdura di stagione al gusto del pistacchio. Un piatto croccante e saporito della tradizione siciliana.

Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 3 minuti
Dosi per: 4 persone
Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g di scamorza
  • 150 ml di birra
  • 150 ml di acqua
  • 120 g di farina
  • 100 g di granella di pistacchio
  • 16 fiori di zucca
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite per bene i fiori e lavateli in acqua fredda, apriteli e mettete all’ interno un pezzetto di scamorza e un po’ di granella di pistacchio, chiudete i fiori facendo stringere le punte.

Preparate la pastella con acqua, birra e farina.

In una padella mettete dell’olio EVO, appena caldo, bagnate i fiori uno ad uno nella pastella e friggeteli per 2/3 minuti.

Servite caldi con una spolverata di granella di pistacchio.

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