Fiori di zucca con pistacchio

I fiori di zucca con pistacchio sono un secondo piatto davvero saporito, in cui si unisce il sapore di una verdura di stagione al gusto del pistacchio. Un piatto croccante e saporito della tradizione siciliana.
Preparazione
Pulite per bene i fiori e lavateli in acqua fredda, apriteli e mettete all’ interno un pezzetto di scamorza e un po’ di granella di pistacchio, chiudete i fiori facendo stringere le punte. Preparate la pastella con acqua, birra e farina. In una padella mettete dell’olio EVO, appena caldo, bagnate i fiori uno ad uno nella pastella e friggeteli per 2/3 minuti. Servite caldi con una spolverata di granella di pistacchio.

Ingredienti
- 300 g di scamorza
- 150 ml di birra
- 150 ml di acqua
- 120 g di farina
- 100 g di granella di pistacchio
- 16 fiori di zucca
- Sale q.b.
- Olio EVO q.b.
Dettagli
- Difficoltà: facile
- Preparazione: 30 minuti
- Cottura: 3 minuti
- Costo: basso