Pesce spada al pistacchio

Il pesce spada con pistacchio è un secondo piatto leggero, gustoso e salutare in quanto ricco di omega 3, unito al sapore del pistacchio e dei crostini di pane, lo rendono un piatto veramente unico. Un vero piatto della tradizione siciliana.

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 4 fette di pesce spada di circa 200 g ciascuna
  • 200 g di pane a pezzettini
  • 100 g di pangrattato
  • 100 g di granella di pistacchio
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preparate la panatura, mescolare il pangrattato, 2/3 della granella di pistacchio, il pepe e il sale.

Preparate la pastella con acqua, birra e farina.

In un piatto mettere l’olio evo e passarvi il pesce, da tutti e due i lati.

Adagiate le fette di pesce spada su una teglia con carta forno e coprite le fette con la panatura, pressando con le mani, in modo che quest'ultima aderisca bene, prendete i pezzettini di pane girateli con dell'olio e metteteli sopra le fette e infornare a 200° per 15-20 minuti.

Servire ben caldo spolverando la restante granella di pistacchio sopra le fette!