Pennette al pistacchio di Bronte

Le pennette al pistacchio di Bronte sono un piatto unico della tradizione Brontese, un primo piatto molto saporito che esalta il sapore del pistacchio e lo bilancia con il gusto morbido della panna, rendendolo anche molto cremoso.

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Preparazione

In una padella fate sciogliere il burro e fate imbiondire la cipolla, aggiungete ora i cubetti di speck e fate rosolare leggermente.

Aggiungete la panna da cucina, salate, pepate, e aggiungete il pesto di pistacchio, mescolate fino a che tutta la panna non sia diventata di colore verde.

Una volta cotta la panna , se l'acqua della pentola è in ebollizione, buttatevi le pennette e cuocetele per il tempo indicato nella confezione.

Una volta cotta la pasta, scolatela, cercando di lasciare dell' acqua di cottura, e buttatela nella padella dove si trova la nostra salsa di pistacchi. Mescolate a fuoco lento.

Servite e spolverate in ogni piatto della granella di pistacchio. Buon appetito!