Paccheri pistacchio e gamberetti

I paccheri con pistacchio e gamberetti sono un primo piatto molto saporito, resi molto cremosi dalla salsa rosa con un sapore davvero delicato.

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Difficoltà

Facile

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 350 g di paccheri
  • 250 g di gamberetti sgusciati
  • 200 ml di panna per cucina
  • 70 g di granella di pistacchio
  • 40 g di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di Olio EVO
  • 1 peperoncino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

In una padella, fate imbiondire lo spicchio di aglio ed il peperoncino nell’olio extra vergine di oliva.

Unite i gamberetti, fateli soffriggere per qualche secondo, eliminate l'aglio ed il peperoncino e sfumate con il vino bianco.

Dopo un paio di minuti aggiungete il concentrato di pomodoro, la panna e un po' di granella di pistacchio e continuate la cottura per qualche altro minuto.

Salate e pepate.

Scolate i paccheri al dente, mettete la pasta all'interno della padella con il condimento, fate saltare i paccheri per qualche secondo a fuoco vivace ed impiattateli.

Completate il piatto aggiungendo della granella di pistacchio sui paccheri e serviteli, gustateli ben caldi, sono favolosi!