Fiori di zucca con pistacchio

I fiori di zucca con pistacchio sono un secondo piatto davvero saporito, in cui si unisce il sapore di una verdura di stagione al gusto del pistacchio. Un piatto croccante e saporito della tradizione siciliana.

Tempo di preparazione

30 minuti

Tempo di cottura

3 minuti

Difficoltà

Facile

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 16 fiori di zucca
  • 300 g di scamorza
  • 100 g di granella di pistacchio
  • 150 ml di acqua
  • 150 ml di birra
  • 120 g di farina
  • Sale q.b.
  • Olio EVO q.b.

Preparazione

Pulite per bene i fiori e lavateli in acqua fredda, apriteli e mettete all' interno un pezzetto di scamorza e un po' di granella di pistacchio, chiudete i fiori facendo stringere le punte.

Preparate la pastella con acqua, birra e farina.

In una padella mettete dell'olio evo, appena caldo, bagnate i fiori uno ad uno nella pastella e friggeteli per 2/3 minuti.

Servite caldi con una spolverata di granella di pistacchio.